ЗОЛОТОНОСНОСТЬ МЕСТОРОЖДЕНИЙ ПГС КАРАЧАЕВО-ЧЕРКЕССКОЙ РЕСПУБЛИКИ (СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ) - Казаринов С.Л.; Новиков В.Н.; Яблокова С.В. (My University, 1998)
Проведена оценка перспектив получения попутного золота при эксплуатации месторождений песчано-гравийных смесей (ПГС) из месторождений на территории Карачаево-Черкесской Республики. Потенциально наиболее перспективны месторождения в двух структурно-геоморфологических зонах - в межгорной (Северной Юрской) депрессии и на предгорной равнине. В настоящее время реализация этого потенциала возможна лишь на месторождениях севера республики при условии значительного увеличения объема их добычи и применении технологического оборудования нового поколения, способного эффективно извлекать и обогащать мелкое и тонкое золото.
Keywords: Юрская; 553.411:551.262(470:63); Мезозой::Юрская