ПАЛЕОГЕОМОРФОЛОГИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ ПЕСЧАНЫХ ТЕЛ ГРУППЫ АС В РАЗРЕЗЕ НЕОКОМА СЕВЕРО-ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ СУРГУТСКОГО СВОДА - Ларичев А.И.; Мельников Н.В.; Константинова Л.Н.; Медведев Н.Я.; Кос И.М. (My University, 2004)
Для сангопайской свиты северо-западной части Сургутского свода в результате корреляции продуктивных пластов и реперных горизонтов по данным бурения выделены два региональных циклита - пимский и быстринский. Используя электрометрические модели песчаных тел для морских фаций с учетом глубин морского бассейна, удалось построить палеогеоморфологические разрезы и карты для групп пластов AC9-12 и АС4-8. В основу этих построений положены генезис песчаных тел и предположение о том, что глубины моря в целом возрастают в западном направлении, в сторону склоновых участков. Выявлены вдольбереговые бары, Лянторский барьерный остров, забаровые и заостровные лагуны, зоны конусов выноса песчаников.
Keywords: 553.98:551.763.1(571.122)