БИОФАЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ ВЕРХНЕЮРСКИХ И НИЖНЕМЕЛОВЫХ ОТЛОЖЕНИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫХ РАЙОНОВ ЗАПАДНОЙ СИБИРИ - Маринов В.А.; Меледина С.В.; Дзюба О.С.; Урман О.С.; Язикова Р.В.; Лучинина В.А.; Замирайлова А.Г.; Фомин А.Н. (My University, 2006)
На основе палеонтологических исследований верхнеюрских и нижнемеловых отложений, вскрытых скважинами на территории Аган-Вахского и Надым-Вэнгапурского междуречий, сделан ряд выводов об условиях их формирования. Показано изменение во времени интенсивности поступления в центральную часть Западно-Сибирского морского бассейна терригенного материала. Проанализирован таксономический состав и экологическая структура комплексов нектона и бентоса, обсуждаются некоторые факторы среды: интенсивность гидродинамики, газовый и температурный режимы, соленость вод.
Keywords: БИОФАЦИАЛЬНЫЙ АНАЛИЗ; ВЕРХНЯЯ ЮРА; НИЖНИЙ МЕЛ; ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; (551.762+551.763):56(571.1)