Кварц жил выполнения Урала - Поленов Юрий Алексеевич; Огородников Виталий Николаевич; Савичев Александр Николаевич (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2014)
В статье приведено описание кварцевых жил выполнения, которые являются рудными телами месторождений кварцево-жильного типа. По структурно-текстурным критериям жильный кварц подразделен на гигантозернистый молочно-белый с участками прозрачного шестоватой текстуры, крупно-гигантозернистый молочно-белый массив- ной текстуры, массивный крупно-гигантозернистый прозрачный (стекловидный), шестоватый крупнозернистый полупрозрачный (окологнездовый), средне-крупнозернистый молочно-белый (фарфоровидный) кварц. Показано, что эти типы кварца относятся к первичным (первичноростовым) образованиям и являются продуктом плутоно- генных гидротермальных процессов.
Keywords: КВАРЦ; QUARTZ; СТРУКТУРНО-ТЕКСТУРНЫЕ КРИТЕРИИ; STRUCTURAL AND TEXTURAL CRITERIA; ЖИЛЫ ВЫПОЛНЕНИЯ; УРАЛ; URAL; CORES IMPLEMENTATION; 553.07(470.5)