ВИДЕОКОНФЕРЕНЦСВЯЗЬ - МУЛЬТИМЕДИЙНЫЙ СЕРВИС КОРПОРАТИВНОЙ СЕТИ ДАЛЬНЕВОСТОЧНОГО ОТДЕЛЕНИЯ РАН - Наумова В.В.; Сорокин А.А.; Горячев И.Н. (My University, 2009)
Территориальная разобщенность институтов Дальневосточного отделения РАН ставит задачи повышения оптимизации и эффективности управления научными исследованиями на Дальнем Востоке России, а также объединения территориально разрозненных научных сотрудников между собой для интеграции усилий при решении научных задач. Статья посвящена вопросам проектирования и разработки системы видеоконференцсвязи Дальневосточного отделения РАН.
Keywords: видеоконференцсвязь; корпоративные сети; сетевые мультимедийные сервисы; научный сервис в Интернет; виртуальные научные конференции; прямая трансляция в Интернет; 004.7