Палеогеография и распределение органического углерода в породах баженовского горизонта приуральской части Западно-Сибирского осадочного бассейна - Пономарева Елена Владимировна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2017)
На основе интерпретации данных радиоактивного и электрического каротажа с использованием зависимости «керн-ГИС» выявлено распределение органического углерода (Сорг) в породах баженовского горизонта на территории приуральской части Западной Сибири. Современные концентрации Сорг в породах были предопределены палеогеографическими обстановками накопления осадков. В зоне развития тутлеймской свиты породы содержат 6-8 % Сорг, в пределах мулымьинской свиты 3-6 %, в нижнеданиловской подсвите 0,5-3 %.
Keywords: БАЖЕНОВСКИЙ ГОРИЗОНТ; ОРГАНИЧЕСКИЙ УГЛЕРОД; ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ ОСАДОЧНЫЙ БАССЕЙН; ПАЛЕОГЕОГРАФИЯ; BAZHENOV HORIZON; ORGANIC CARBON; WEST SIBERIAN SEDIMENTARY BASIN; PALEOGEOGRAPHY; 550.832:551.86