ОСОБЕННОСТИ НЕФТЕГАЗОГЕОЛОГИЧЕСКОГО РАЙОНИРОВАНИЯ - Кононов Ю.С. (My University, 2003)
Рассмотрена специфика нефтегазогеологического районирования как важной части нефтегазовой геологии, тесно связанной с ее другими отраслями. Оно имеет единую систему критериев с прогнозом нефтегазоносности и осуществляется на разных уровнях: от глобального до локального. На локальном уровне значение имеет соотношение залежи и месторождения, а на региональном— взаимосвязь нефтегазоносных бассейнов и провинций. Особенность нефтегазогеологического районирования — выделение нефтегазоносных комплексов.
Keywords: 551:553.98