Баженовская свита как нетрадиционный источник углеводородов - Калачева Д.Ю. (Общество с ограниченной ответственностью «Центр развития научного сотрудничества», 2016)
Доказанная нефтеносность верхнеюрских отложений баженовской свиты Западной Сибири делает актуальной проблему поиска новых зон локализации углеводородов как в самой свите, так и в подстилающих и перекрывающих отложениях. Поскольку отложения баженовской свиты являются нефтематеринскими с активно протекающими процессами нефтегазообразования, то освоение такого вида ресурсов требует новых геологических и технологических подходов.
Keywords: БАЖЕНОВСКАЯ СВИТА; Юрская; УГЛЕВОДОРОДНЫЕ СИСТЕМЫ; НЕТРАДИЦИОННЫЕ ИСТОЧНИКИ УГЛЕВОДОРОДОВ; ОРГАНИЧЕСКОЕ ВЕЩЕСТВО; КЕРОГЕН; ПИРОЛИЗ; НЕФТЕМАТЕРИНСКАЯ ПОРОДА; ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ; РЕЗЕРВУАР; Мезозой::Юрская