Суимский и кургасский рифейские дайковые комплексы: состав и петрологические особенности (Южный Урал, Башкирский мегантиклинорий) - Хотылев Алексей Олегович; Тевелев Александр Вениаминович; Мосейчук Валерий Михайлович; Бычков Андрей Юрьевич; Девишева Наталья Бадреевна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2017)
Архейско-протерозойские образования тараташского комплекса (северное окончание Башкирского мегантиклинория, Южный Урал) и обрамляющие его рифейские осадочные комплексы рассечены многочисленными дайками основного состава. Обоснованы критерии выделения суимского и кургасского комплексов малых интрузий в пределах изученной территории, приведены петрологические и геохимические их характеристики и особенности, определен возраст их формирования.
Keywords: ГЕОХИМИЯ; Архей; GEOCHEMISTRY; РИФЕЙ; RIPHEAN; ДАЙКИ; DYKES; ДОЛЕРИТЫ; DOLERITES; ГАББРО; GABBRO; ЮЖНЫЙ УРАЛ; SOUTH URALS; 552.08:551.72(470.55/.57); Докембрий::Архей; Докембрий::Протерозой::Рифей; Precambrian::Proterozoic::Riphean