ГЕОЛОГО-ЭКОНОМИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ ПРОГНОЗНЫХ РЕСУРСОВ ЗОЛОТА КАК ОСНОВА ДЛЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА РЕЗЕРВНОГО ФОНДА НЕДРОПОЛЬЗОВАНИЯ - Чанышев И.С.; Блинова Е.В. (My University, 2000)
Определены прогнозные ресурсы по новым предполагаемым и выявленным объектам и площадям, не имеющим разведанных запасов, и по известным месторождениям сверх подсчитанных запасов по результатам разведочных и поисково-съемочных работ, а также специальных тематических исследований. Предлагается учитывать лишь те ресурсы, использование которых экономически целесообразно при существующей или осваиваемой прогрессивной технологии разведки, добычи и переработки минерального сырья.