Перспективы марганценосности Приполярного Урала - Никулина И.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 2002)
Рассмотрены условия размещения марганцевых руд Урала для двух стратиграфических уровней верхнемелового-нижнепалеогенового (североуральского) и средне-верхнеордовикскою (парнокского). Сформированы модели благоприятных геолого-структурных позиций, выполнена количественная оценка относительной значимости рудоконтролирующих факторов, выделены перспективные марганцеворудные районы на территории Приполярного Урала, оценены прогнозные ресурсы
Keywords: Палеоген; Ордовикская; Меловая; 553.32 (470.5); Кайнозой::Палеоген; Мезозой::Меловая; Палеозой::Ордовикская