Моделирование истории прогрева осадочного чехла и созревания органического вещества в нефтегазоматеринских толщах осадочных бассейнов Восточно-Сибирского моря - Линева М.Д.; Малышев Н.А.; Никишин А.М. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2017)
Выполнено 2Dи 3D-моделирование истории прогрева осадочного чехла и эволюции органического вещества в нефтегазоматеринских толщах Восточно-Сибирского моря. Приводится распределение значений температуры и показателя отражательной способности витринита в осадочном чехле по разрезу вдоль линии композитного сейсмического профиля. Построены карты распределения температуры в осадочных толщах, а также карты распределения отражательной способности витринита в нефтегазоматеринских толщах на различные временные рубежи и карты распределения степени преобразованности органического вещества в нефтегазоматеринских толщах на современный этап развития. На основании результатов моделирования проанализированы история созревания органического вещества и возможные процессы генерации углеводородов в нефтегазоматеринских толщах.
Keywords: БАССЕЙНОВОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; ИСТОРИЯ ПРОГРЕВА; СОЗРЕВАНИЕ ОРГАНИЧЕСКОГО ВЕЩЕСТВА; ГЕНЕРАЦИЯ УГЛЕВОДОРОДОВ; ВОСТОЧНО-СИБИРСКОЕ МОРЕ; BASIN MODELING; THERMAL HISTORY; MATURATION; HYDROCARBON GENERATION; EAST SIBERIAN SEA; 553.98+550.8.013(268.55)