К ВОПРОСУ О ГЛОБАЛЬНОМ СТРАТОТИПЕ ГРАНИЦЫ ИНДСКОГО И ОЛЕНЕКСКОГО ЯРУСОВ - Ермакова С.П. (My University, 2004)
Приведены результаты изучения раннеоленекских аммоноидей и их последовательности из ревизованных разрезов востока Бореальной области. Дано описание разреза нижнего триаса по руч. Бургаганджа. Обосновано проведение границы между индским и оленекским ярусами в основании зоны Hedenstroemia hedenstroemi.
Keywords: ТРИАСОВАЯ СИСТЕМА; ИНДСКИЙ ЯРУС; ОЛЕНЕКСКИЙ ЯРУС; БОРЕАЛЬНАЯ ОБЛАСТЬ; РАЗРЕЗ; ГРАНИЦА; СТАНДАРТ; ЗОНА; КОМПЛЕКС; 551.761.1(571.56); Мезозой::Триасовая::Нижний::Оленёкский; Мезозой::Триасовая::Нижний::Индский