Организация работы со спутниковыми данными для решения задач дистанционного мониторинга активности вулканов Камчатки и Курил на примере спутникового сервиса VOLSATVIEW - Ефремов В.Ю.; Лупян Е.А.; Матвеев А.М.; Гирина О.А.; Мельников Д.В.; Маневич А.Г.; Нуждаев А.А.; Сорокин А.А.; Крамарева Л.С.; Прошин А.А. (ГС РАН, 2013)
В докладе на примере спутникового сервиса VolSatView показываются возможности информационной системы, созданной для оперативного обеспечения данными дистанционного зондирования работ по мониторингу вулканической активности на Камчатке и Курилах. В работе описана архитектура такой системы, а также текущие возможности и перспективы её развития. На примере сервиса VolSatView описываются инструменты доступа к оперативной спутниковой информации, а также удобные инструменты для анализа такой информации.
Keywords: 20.23.21 Информационно-поисковые системы. Банки данных; 38.37.25 Вулканология