Sm-Nd изотопные исследования раннедокембрийских пород центральной части Кольского региона: новые данные - Пожиленко В.И.; Серов П.А. (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Кольский научный центр Российской академии наук, 2018)
Приводятся результаты Sm-Nd анализа мезонеоархейских и палеопротерозойских метаморфических и интрузивных пород ряда структур центральной части Кольского региона: а) Оленегорского блока Кольско-Норвежского террейна; б) Затуломского блока террейна Инари; в) Нотозёрского и Нявкинского блоков и Ёнского сегмента Беломорского составного террейна; г) Приимандровского тектонического меланжа, расположенного в пограничной зоне между Кольским и Беломорским составными террейнами.
Keywords: SM-ND МОДЕЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ; АРХЕЙ; ПАЛЕОПРОТЕРОЗОЙ; ТЕРРЕЙН; КОЛЬСКИЙ РЕГИОН; SM-ND MODEL AGE; ARCHAEAN; PALAEOPROTEROZOIC; TERRANE; KOLA REGION; 551.24 (470.21); Докембрий::Архей; Precambrian::Proterozoic::Paleoproterozoic; Precambrian::Archean