РАЗРАБОТКА ПРОГРАММНОГО КОМПЛЕКСА РАСЧЕТА И ПОСТРОЕНИЯ ТРЕХМЕРНОЙ ПЛОТНОСТНОЙ МОДЕЛИ ЗЕМНОЙ КОРЫ НА ОСНОВЕТЕОРЕТИКО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫХРЕГРЕССИОННЫХ МОДЕЛЕЙ - Багманова Наиля Ханнановна; Миркин Евгений Леонидович (Научно-исследовательский Институт сейсмологии Национальной академии наук Кыргызской Республики, 2013)
В статье рассмотрены вопросы использования регрессионной математической плотностной модели Алейникова, Немзорова и Халевинак в качестве основы для создания программного продукта построения трехмерной плотностной модели земной коры. Также для создания программного продукта построения трехмерной плотностной модели земной коры рассмотрены вопросы использования комбинации модели Адамса-Вильямсона и модели Алейникова, Немзорова, Халевина. Получена трехмерная плотностная модель земной коры Тянь-Шаня для различных случаев. Приведены примеры вертикальных плотностных разрезов некоторых характерных профилей.
Keywords: ПЛОТНОСТНАЯ МОДЕЛЬ; DENSITY MODEL; ЗЕМНАЯ КОРА; РЕГРЕССИОННАЯ МОДЕЛЬ; REGRESSION MODEL; ТРИАНГУЛЯЦИЯ; TRIANGULATION; НЕОДНОРОДНОСТЬ; HETEROGENEITY; ТРЕХМЕРНАЯ СКОРОСТНАЯ МОДЕЛЬ; THREE-DIMENSIONAL VELOCITY MODEL; ТЯНЬ-ШАНЬ; TIEN SHAN; EARTH''S CRUST; 551.243.+551.2