ФАЦИАЛЬНО-ПАЛИНОЛОГИЧЕСКОЕ ИЗУЧЕНИЕ УГЛЕНОСНЫХ ОТЛОЖЕНИЙ (НА ПРИ МЕРЕ ЛЬВОВСКО-ВОЛЫНСКОГО БАССЕЙНА) - Шульга В.Ф.; Иванина А.В. (My University, 2005)
Основой фациально-палинологического исследования карбоновой угленосной формации Львовско-Волынского бассейна является палиноориктоценоз - комплекс микрофоссилий растительного, животного и проблематичного происхождения, захороненных в определенных палеогеографических условиях и приуроченных к конкретному фациальному типу пород. Разработана классификация палиноориктоценозов. Выделены и охарактеризованы 5 типов и 9 подтипов. Установлено неравномерное распределение палиноориктоценозов по фациям и циклическое распространение в вертикальном разрезе.
Keywords: 561.551.735(477.8)