ИСПОЛЬЗОВАНИЕ РЕЗУЛЬТАТОВ ЧИСЛЕННОГО МОДЕЛИРОВАНИЯ ПРИ ОТБОРЕ И ОБРАБОТКЕ ПРОБ В ПРОЦЕССЕ ИЗУЧЕНИЯ РУДНЫХ МЕСТОРОЖДЕНИЙ С КРУПНЫМ ЗОЛОТОМ - Петров А.Н. (My University, 2011)
Рассматривается вероятностная модель распределения крупного золота в месторождениях жильного типа. Оцениваются вероятности пропадания частиц в пробы разного объема. Делаются выводы о необходимости предварительного гравитационного обогащения результатов дробления +1 мм. Доказывается, что при наличии частиц золота крупнее 1 мм появление в отдельных стандартных пробах ураганных содержаний неизбежно. Предлагается оценивать содержания не по отдельным пробам стандартного размера, а по большеобъемным пробам или серии проб. Приводятся результаты вычислений, определяющих минимальное и максимальное количество частиц разной крупности, которое с заданной вероятностью может быть обнаружено в пробах разного объема при разных содержаниях.
Keywords: БОРОЗДА (ДЛЯ ОПРОБОВАНИЯ); КЕРН; БОРОЗДОВАЯ ПРОБА; Золото; GOLD; КРУПНОЕ ЗОЛОТО; COARSE GOLD; РУДА; ORE; ЖИЛЬНЫЙ ТИП; SAMPLING CHANNEL; CORE SAMPLE; TRENCH SAMPLE; LODE; 553.41:550:8:519.21