Новые данные о Fe—Ti-окисных минералах из пород якупирангит-уртитовой серии и их типоморфные особенности - Кононова В.А.; Боярская Р.В.; Лапутина И.П.; Тимофеева И.А. (Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана РАН (Москва), 1979)
Исследования минералов окислов Fe и Ti из различных по составу серий пород, выполненные в последние годы с применением современных методов исследования, выявили детали их микронеоднородного строения, типоморфные особенности фазового и химического составов, характерные для месторождений определенных типов и конкретных формаций изверженных горных пород.