Определение эффективности действия ингибиторов парафиноотложений - Злобин А.А.; Юшков И.Р. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский национальный исследовательский политехнический университет», 2008)
Описывается запатентованный способ оценки эффективности действия ингибиторов парафиноотложений в нефти, основанный на использование данных метода ядерно-магнитного резонанса (ЯМР). В заявляемом способе в качестве информативного физического параметра используется и регистрируется фундаментальная термодинамическая характеристика молекулярных систем энергия активации Е а.
Keywords: 553.98.061.4