Вариации палеоклимата докембрийской Европы в контексте геологического моделирования - Богачкин А.Б.; Меркулов О.И.; Носова С.А. (Акционерное общество «Нижне-Волжский научно-исследовательский институт геологии и геофизики», 2018)
Выполнено обобщение результатов палеотемпературных определений. На основе реконструкций положения плит в различные периоды докембрийской эволюции Земли показана принципиальная широтная палеотемпературная зональность. Сводные данные демонстрируют изменения палеотемператур в пределах Европейской платформы в отдельные временные интервалы.
Keywords: ПАЛЕОТЕМПЕРАТУРА; Докембрий; РЕКОНСТРУКЦИЯ; ГЕОЛОГИЧЕСКОЕ МОДЕЛИРОВАНИЕ; 551.583.7; Докембрий