Информативные факторы взаимодействия сопряженных полей в проблеме геофизического мониторинга - Хайретдинов Марат Саматович; Воскобойникова Гюльнара Маратовна; Седухина Галина Федоровна (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2015)
Анализируется роль информативных внешних факторов при взаимодействии сопряженных геофизических полей техногенного и природного характера. Результаты анализа подтверждены численными и натурными экспериментами.
Keywords: ГЕОФИЗИЧЕСКИЙ МОНИТОРИНГ; СЕЙСМИЧЕСКИЙ ВИБРАТОР; ПРИРОДНЫЕ И ТЕХНОГЕННЫЕ СОБЫТИЯ; СОПРЯЖЕННЫЕ ПОЛЯ; АКУСТИЧЕСКИЕ КОЛЕБАНИЯ; ЧИСЛЕННЫЕ И НАТУРНЫЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ; GEOPHYSICAL MONITORING; SEISMIC VIBRATOR; NATURAL AND TECHNOGENIC EVENTS; INTERFACED FIELDS; ACOUSTIC OSCILLATION; NUMERICAL AND NATURAL EXPERIMENTS; 622.271:351.77