О КОНЦЕНТРАЦИИ РЕНИЯ В УГЛЕРОД-ИЛЬМЕНИТОВЫХ МЕТАСОМАТИТАХ ПРИМОРЬЯ - Томсон И.П.; Полякова О.П.; Алексеев В.Ю. (My University, 2003)
Впервые представлены данные о новом типе концентрирования рения, связанным с широко развитыми в ряде рудных районов Приморья углеродистыми метасоматитами. Последние контролируются зонами скалывания, смятия, будинажа и эксплозивными брекчиями. Образование метасоматитов происходило в условиях воздействия на замещенные породы глубинных восстановленных углеводородных флюидов, привносивших сложный комплекс металлов, в том числе и рений. Приведены результаты опробования на рений (максимальные содержания составили 0.7-1.5 г/т) углеродистых метасоматитов одного из крупных рудных районов Приморья - Дальнегорского. Даны рекомендации по выявлению фаций углеродистых металлоносных метасоматитов, обогащенных рением.
Keywords: 553.33:553.22