ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ В КРЕМНИСТЫХ ПОРОДАХ САНТОНСКОГО ЯРУСА СЕВЕРО-ЗАПАДА ВОРОНЕЖСКОЙ И СМЕЖНЫХ С НЕЙ ОБЛАСТЕЙ - Дмитриев Д.А. (My University, 2002)
На основании полученных дифрактометрическим анализом данных о минеральном составе для кремнистой толщи сантонского возраста выделены три пачки. Рассмотрены изменения минеральных ассоциаций для каждой из выделенных пачек по площади и их связь с постдиагенетическими процессами.
Keywords: ГЕОЛОГИЯ; ЛИТОЛОГИЯ; РЕГИОНАЛЬНАЯ ЛИТОЛОГИЯ; ГЛИНИСТЫЕ МИНЕРАЛЫ; КРЕМНИСТЫЕ ПОРОДЫ; САНТОНСКИЙ ЯРУС; ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ; ЛИПЕЦКАЯ ОБЛАСТЬ; КУРСКАЯ ОБЛАСТЬ