НОВЫЙ ВИД LACCOGNATHUS (ПОРОЛЕПИФОРМНЫЕ КИСТЕПЕРЫЕ) ИЗ ДЕВОНА ЛАТВИИ - Воробьева Э.И. (My University, 2006)
Для верхней части гауйской формации Главного девонского поля (местонахождение Лоде, Латвия) в роде Laccognathus (Holoptichiidae) выделяется новый вид - L. gross! sp. nov. Обсуждается морфологическая общность и отличия его от описанного ранее из нижней части гауйской и аматской формаций Латвии - L. panderi Gross.
Keywords: 567.46:551.734(474.3)