Квалификационные признаки карбонат-ультрабазитовых массивов Украинского щита - Поповченко С.Е.; Корниенко П.К. (Днепропетровский национальный университет им. Олеся Гончара, 2014)
Проведены исследования геологии и вещественного состава силикатно-карбонатных пород Украинского щита. Сделан вывод об их принадлежности к карбонатитам нормального ряда. Приведены признаки и металлогеническая специализация, подтверждающие магматическое происхождение и сходство с карбонатитами щелочных серий.
Keywords: карбонатиты; металлогения; вещественный состав; магматизм; карбонатити; металогенія; речовинний склад; магматизм; carbonatites; metallogeny; material composition; magmatizm; 552.311:553.061.2:553.07(477)