Геоэлектрические модели разломных структур Чуйской впадины по данным электротомографии - Неведрова Нина Николаевна; Пономарев Петр Валерьевич; Шапаренко Илья Олегович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Сибирский государственный университет геосистем и технологий», 2016)
В статье рассмотрены результаты исследования методом электротомографии на двух участках, расположенных в западной части Чуйской впадины Горного Алтая. Данные электротомографии подтверждают наличие разломного нарушения между разновысотными блоками фундамента, выявленными по данным ВЭЗ, и указывают на наличие разломных зон, ограничивающих долину р. Чаган по ее правому борту и в юго-западном замыкании. На втором участке в районе пос. Мухор-Тархата обнаружена приповерхностная протяженная низкоомная аномалия, соответвующая предополагаемой зоне разлома по данным ЗС.
Keywords: ВЕРТИКАЛЬНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ЗОНДИРОВАНИЕ; ЭЛЕКТРОТОМОГРАФИЯ; ЗОНДИРОВАНИЕ СТАНОВЛЕНИЕМ ПОЛЯ; ЧУЙСКОЕ ЗЕМЛЕТРЯСЕНИЕ; ГЕОЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ СТРОЕНИЕ В ЗОНАХ РАЗЛОМОВ ЗАПАДНОЙ ЧАСТИ ЧУЙСКОЙ ВПАДИНЫ; VERTICAL ELECTRIC SOUNDING; ERT; CHUYA EARTHQUAKE; TEM; SEISMICALLY ACTIVE ZONE; GEOELECTRIC STRUCTURE OF FAULT ZONES IN THE WESTERN PART OF CHUYA BASIN; 550.37