РАСПРОСТРАНЕНИЕ ФИЗИОЛОГИЧЕСКИХ ГРУПП МИКРООРГАНИЗМОВ В ТЕРМАЛЬНЫХ ВОДАХ ПРИМОРЬЯ - Калитина Е.Г. (My University, 2013)
Статья посвящена актуальной проблеме геомикробиологии по изучению влияния микроорганизмов на физико-химический состав термальных вод. Проведенные исследования показали, что характерной особенностью термальных источников Приморья являлись значения рН выше 7,7 и относительно низкая минерализация. Микроорганизмы различных физиологических групп были распространены во всех исследуемых термальных водах и принимали активное участие в геохимических циклах углерода, азота, серы железа и марганца. Исследования будут продолжены.
Keywords: ТЕРМАЛЬНЫЕ ВОДЫ; THERMAL WATERS; ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ГРУППЫ; PHYSIOLOGICAL GROUPS; МИКРООРГАНИЗМЫ; MICROORGANISMS; НАКОПИТЕЛЬНЫЕ КУЛЬТУРЫ; BATCH CULTURE; РАСПРОСТРАНЕНИЕ; DISTRIBUTION