НОВАЯ ЗОНАЛЬНАЯ СХЕМА ПЕРМСКИХ ОТЛОЖЕНИЙ СЕВЕРО-ВОСТОКА АЗИИ ПО ДВУСТВОРЧАТЫМ МОЛЛЮСКАМ. СТАТЬЯ 2. ВОПРОСЫ КОРРЕЛЯЦИИ - Бяков А.С. (My University, 2013)
Рассмотрены вопросы внутрирегиональной и региональной корреляции пермских разрезов Северо-Востока Азии, осуществленной на основе новой зональной биостратиграфической схемы по двустворчатым моллюскам. Проведена межрегиональная корреляция пермских отложений в пределах восточной части Бореальной надобласти и некоторых сопредельных регионах. Обсуждаются возможности и отмечены проблемы корреляции пермских отложений по двустворкам во внебореальных регионах.
Keywords: ПЕРМЬ; PERMIAN; ДВУСТВОРЧАТЫЕ МОЛЛЮСКИ; BIVALVES; ЗОНЫ; КОРРЕЛЯЦИЯ; CORRELATION; СЕВЕРО-ВОСТОК АЗИИ; NORTHEAST ASIA; ZONES; 551.736:564.1(571.1.5); Палеозой::Пермская; Paleozoic::Permian