Классификация физических свойств рудовмещающих пород на примере медноколчеданных месторождений Южного Урала - Серков В.А. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Уральский государственный горный университет», 1996)
Приводятся статистические обобщения результатов измерений физических свойств (удельного электрического сопротивления, магнитной восприимчивости и плотности) образцов керна рудовмещающих пород четырех медноколчеданных месторождений Южного Урала. Выделены классы горных пород, различающихся по физическим свойствам, и определены статистические параметры этих классов (модальное значение, стандарт и амплитуда функции распределения). Показано, что параметры физических классов постоянны (в пределах погрешности) на разных месторождениях. Предложена обобщенная математическая модель функции плотности вероятности распределения физических свойств для медноколчеданных месторождений Южного Урала.
Keywords: 550.837.653