РЕГЕНЕРИРОВАННЫЕ ЗОЛОТОРУДНЫЕ МЕСТОРОЖДЕНИЯ "КЫЗЫЛКУМСКОГО" ТИПА - Арифулов Ч.Х.; Романов В.И.; Вишневская Н.А. (My University, 1994)
На примерах Мурунтауского, Даугызмайского, Амантайтауского и ряда других месторождений рассматриваются генетические аспекты регенерированного оруденения «кызылкумского» типа. Выделяются пять разновозрастных минеральных комплексов (групп золотоносных ассоциаций). Различия минерального состава руд на месторождениях определяются особенностями эволюции состава рудообразующих флюидов и спецификой геологической обстановки.
Keywords: 553. 411. 069