ФИЗИЧЕСКАЯ ПРИРОДА СЕЙСМИЧЕСКИХ АНОМАЛИЙ НА НЕПСКОМ СВОДЕ - Барышев Л.А. (My University, 2004)
Проблема прогнозирования геологических параметров среды по сейсмическим данным по-прежнему остается актуальной. Об этом свидетельствуют дискуссии ведущих сейсмиков России О. К. Кондратьева, И. А. Му-шина, С. Н. Птецова на страницах журнала “Геофизика” [4, 5]. Сложность решения задачи прогноза (обратной динамической задачи) заключается в том, что прогнозируемые геологические параметры в реальной геологической среде изменяются одновременно и обладают множественными связями.