ВОЗРАСТ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ФОРМИРОВАНИЯ ОЛИМПИАДИНСКОГО ЗОЛОТОРУДНОГО МЕСТОРОЖДЕНИЯ (ЕНИСЕЙСКИЙ КРЯЖ, РОССИЯ) - Гибшер Н.А.; Сазонов А.М.; Травин А.В.; Томиленко А.А.; Пономарчук А.В.; Сильянов С.А.; Некрасова Н.А.; Шапаренко Е.О.; Рябуха М.А.; Хоменко М.О. (My University, 2019)
Сопоставлены 40Ar/39Ar датировки кварц-слюдисто-сульфидных, кварц-золото-арсенопирит-пирротиновых и кварц-золото-сурьмяных ассоциаций на сверхкрупном (более 1000 т Au) золоторудном Олимпиадинском месторождении на Енисейском кряже. Установлено, что гидротермальная деятельность на месторождении продолжалась не менее 100 млн лет в период от 817 до 719 млн лет.
AGE AND DURATION OF THE FORMATION OF THE OLIMPIADINSKI GOLD DEPOSIT (YENISEI RIDGE, RUSSIA)
Keywords: золото; Ar-Ar возраст; золоторудные месторождения; Олимпиадинское золоторудное месторождение; Докембрий::Протерозой::Неопротерозойская