СИСТЕМНЫЕ ПРИНЦИПЫ И ПАРАМЕТРЫ СТРУКТУРНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ГЕОПРОСТРАНСТВА - Муравьев В.В. (My University, 2006)
Обосновывается конструктуивная альтернатива плитной модели организации геопространства. Структуру тектоносферы определяет не граница плит, а общепланетарные унаследовано-эволюционирующие системы решёток Больших кругов и разноранговые системы дискретно-концентрической делимости. Указанные системы являются производными фокусно-геодинамических механизмов тектодинамического и вещественного формирования геосфер. Принципы и параметры геологической организации определяются контролируемостью структуры геообъектов системамаи симметрии разного типа. Модель системной структурированности геосреды - новая методологическая основа для коренной модернизации технологии ГРР.
Keywords: 55.001