ПОЗДНЕ- И ПОСЛЕЛЕДНИКОВЫЕ ОТЛОЖЕНИЯ В РАЗРЕЗЕ НИЗКОЙ ТЕРРАСЫ НА ЮГО-ЗАПАДНОМ ПОБЕРЕЖЬЕ ОНЕЖСКОГО ОЗЕРА - Чеботарева Виктория Александровна (Федеральное государственное бюджетное учреждение науки «Кольский научный центр Российской академии наук», 2019)
В ходе работ научно-исследовательской практики по четвертичной геологии ИНОЗ СПБГУ были получены новые данные о геологическом строении позднеледниковой толщи и особенностях современного рельефа юго-западного Прионежья. Эти данные указывают на признаки дифференцированных голоценовых движений амплитудой до 15 м, причем опускания приурочены к полосе побережья в районе Гиморецкой Щельги и связаны, видимо, с молодыми сбросовыми нарушениями северо-западного простирания.
Keywords: ЧЕТВЕРТИЧНАЯ ГЕОЛОГИЯ; ПОЗДНЕЛЕДНИКОВЬЕ; ПРИОНЕЖЬЕ; ГИМОРЕЦКАЯ ЩЕЛЬГА; ГОЛОЦЕНОВЫЕ ДВИЖЕНИЯ; СБРОСОВЫЕ НАРУШЕНИЯ; QUATERNARY GEOLOGY; LATE GLACIAL; ONEGA REGION; GIMORETSKY SHCHELGA; GOLOCENE MOVEMENTS; FAULT DISLOCATIONS; 551.248.2 : 551.79; Кайнозой::Четвертичная; Cenozoic::Quaternary