НОВЫЕ ДАННЫЕ О МЕЛОВЫХ ЛЕТАЮЩИХ ЯЩЕРАХ (PTEROSAURIA) РОССИИ, КАЗАХСТАНА И КИРГИЗИИ - Аверьянов А.О. (My University, 2004)
Описаны новые или ранее неопубликованные находки костей птерозавров из мела России, Казахстана и Киргизии. Определены Pterodactyloidea indet. (дистальный фрагмент бедренной кости; Кы-лоджун, Киргизия; альб), очень крупный Pterodactyloidea indet. (дистальный фрагмент II фаланги крыла; Павловск, Воронежская область; сеноман), Ornithocheiridae indet. (дистальный фрагмент IV метакарпалии; Лебединский карьер, Белгородская область; альб-сеноман; фрагмент верхнечелюстной кости; Синенькие, Саратовская область; нижний сеноман; фрагменты таза, бедренной кости и крестцовые позвонки от одного экземпляра; Саратов; сеноман) и Azhdarchidae gen. et sp. indet. (скуловая кость и фрагмент шейного позвонка; Шах-Шах, Казахстан; сантон-кампан).
Keywords: 568.18:551.763.3(471+574+575); Мезозой::Меловая