Деформационные свойства шельфовых грунтов в районе месторождения им. Ю. Корчагина на Северном Каспии - Григорьева Л.В. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Московский государственный университет им. М. В. Ломоносова», 2011)
Изучены морские дисперсные грунты шельфа Северного Каспия. Определены показатели их деформационных свойств на примере месторождения им. Ю. Корчагина. Проведен анализ парных корреляций и установлена связь между модулями деформации, полученными в результате трехосных и компрессионных испытаний для разных типов грунтов.
Keywords: ШЕЛЬФОВЫЕ ГРУНТЫ; МОДУЛЬ ДЕФОРМАЦИИ; DEFORMATION MODULUS; КОЭФФИЦИЕНТ ПОПЕРЕЧНОЙ ДЕФОРМАЦИИ; COEFFICIENT OF TRANSVERSE STRAIN; ТРЕХОСНЫЕ ИСПЫТАНИЯ; TRIAXIAL SHEAR TEST; SHELF SOIL; 624.131