Особенности медно-скарновой минерализации Баранчинской площади (горный Алтай) - Лисицина Юлия Игоревна; Грановский Александр Григорьевич (Общество с ограниченной ответственностью «Омега сайнс», 2016)
В пределах Баранчинской площади выделяется минерализованная зона в скарнах, перспективная для поисков золото-сульфидной минерализации. Оруденение представлено жилами, прожилками сульфидов меди. Характерны структуры распада твердых растворов, позволяющие установить последовательность и температуру образования минералов.
Keywords: ГОРНЫЙ АЛТАЙ; СКАРНЫ; МЕДЬСОДЕРЖАЩИЕ МИНЕРАЛЫ; МЕДНО-СКАРНОВАЯ МИНЕРАЛИЗАЦИЯ; 553