МИНЕРАЛОГИЯ УФАЛЕЙСКОГО МЕТАМОРФИЧЕСКОГО БЛОКА - Белковский А.И. (My University, 1999)
Рассмотрены основные проблемы минералогии Уфалейского метаморфического блока (Средний Урал). Показана роль минералогической науки в познании процессов метаморфизма и рудообразования. Впервые для обследованного района приведены кадастр минералов (233 наименования) и новая тектоническая схема строения блока.
Keywords: 549.02+552.16(552.48)+553.4