Классификация асфальтенов нефтяных объектов сообщение 1. На основе спектральных характеристик и содержания металлов - Галимов Р.А.; Саляхов Д.Р.; Харлампиди Х.Э. (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Казанский национальный исследовательский технологический университет», 2017)
Предложена классификация асфальтенов нефтяных объектов, использующая зависимость их спектральных характеристик от содержанияв их составе ванадия, никеля и соотношения ванадия к никелю.
Keywords: НЕФТЬ; АСФАЛЬТЕНЫ; СПЕКТРЫ; ВАНАДИЙ; НИКЕЛЬ; CRUDE OIL; ASPHALTENES; SPECTRA; VANADIUM; NICKEL; 665: 546.543