НОВЫЙ РОД И РЕВИЗИЯ РАНЕЕ ИЗВЕСТНЫХ ВИДОВ НИЖНЕКАЗАНСКИХ (ВЕРХНЯЯ ПЕРМЬ) ТЕРЕБРАТУЛИД ВОСТОКА РУССКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Смирнова Т.Н. (My University, 2004)
Одной из поставленных задач было уточнение видового состава рода Dielasma, объединявшего до последнего времени большую часть позднепермских теребратулид. Применение метода последовательных поперечных пришлифовок позволило изучить внутреннее строение ряда видов теребратулид, один из которых D. kirillowense действительно принадлежит роду Dielasma в современном понимании объема этого рода. Установлены новые таксоны - род Campbellelasma, виды C. variiforme, C. vulgaris, Dielasma robustum.
Keywords: 564.853:551.736(470.3); Палеозой::Пермская