МИНЕРАЛОГИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ГЕОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ - Иванов О.К. (My University, 2003)
Обсуждаются использованные ранее и впервые предлагаемые минералогические характеристики геологических объектов, позволяющие сжимать минералогическую информацию и проводить минералогическое сравнение близких геологических объектов. Предлагаются следующие группы характеристик - 1) число минералов (список минералов, число минералов, их количество (коэффициент концентрации) на 1 кв. км. и 1 куб. км), 2) содержание минералов в объекте (в мас. и объемн. %), 3) генетический спектр минералов (список минералов по генетическим типам, общий генетический спектр, доля минералов того или иного генетического типа, соотношение первичных и гипергенных минералов), 4) систематический спектр минералов (список минералов по химической классификации, спектр минералов по химической классификации и доля(%) минералов того или иного класса), 5) последовательность образования минеральных ассоциаций, 6) последовательность кристаллизации минералов в ассоциациях, 7) минералогические особенности объекта, 8) экономически важные минералы и 9) общая минералогическая формула объекта.
Keywords: 549.0+553.0