КОМСОМОЛЬСКИЙ РУДНЫЙ РАЙОН: НОВЫЕ ГЕОХИМИЧЕСКИЕ И ИЗОТОПНО-ГЕОХРОНОЛОГИЧЕСКИЕ (RB -SR) ДАННЫЕ - Гоневчук Г.А.; Гоневчук В.Г.; Герасимов Н.С.; Сэлтманн Р. (My University, 2001)
В статье приводятся новые, в основном не опубликованные ранее результаты исследования Rb-Sr изотопной системы, а также распределения РЗЭ в магматических породах и связанных с ними постмагматических оловоносных образованиях Комсомольского рудного района (Дальний Восток, Россия). Предполагается, что установленные различия начальных отношений изотопов стронция, а также распределения РЗЭ в близких по возрасту (конец раннего - начало позднего мела) магматических породах разных генетических групп - магматических комплексов - отражают, в основном, разный состав субстрата магматических очагов.
Keywords: ОЛОВОНОСНЫЙ МАГМАТИЗМ; ИЗОТОПИЯ; ГЕОХИМИЯ РЗЭ; ХАБАРОВСКИЙ КРАЙ; [552.11:553.45](571.62)