ГРАНИТООБРАЗОВАНИЕ В КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ КОРЕ: ДИНАМИКА ТЕКТОНИЧЕСКОГО ПОЗИЦИОНИРОВАНИЯ И СТРУКТУРИРОВАНИЯ ИНТРУЗИВОВ (НА ПРИМЕРЕ ПРИМОРЬЯ) - Неволин П.Л.; Уткин В.П.; Митрохин А.Н. (My University, 2014)
В окраинно-континентальных структурах изучались динамо-тектонические факторы расположения, оформления и инфраструктуры интрузивов. Установлены три разновозрастных структурных плана, определяющих позицию интрузивов (PR3-PZ1, PZ2-PZ3, MZ-KZ). Интрузивы формировались путем гранитизации вмещающих кристаллических и осадочных пород в сводовых зонах антиформ, где породы испытали тектоническое разуплотнение. Нормальные и тангенциальные напряжения повлияли на структурирование гранитов.
Keywords: ГРАНИТИЗАЦИЯ; ИНТРУЗИВЫ; ИНФРАСТРУКТУРА ИНТРУЗИВОВ; ДИНАМИКА СТРУКТУРИРОВАНИЯ; 551.243+553.441.071(571.63)