Комплексное био- и магнитостратиграфическое изучение разрезов «Озерки» (верхний мел, Саратовское правобережье). Статья 1. Характеристика разрезов, результаты петромагнитных и магнито-минералогических исследований - Первушов Евгений Михайлович; Сельцер Владимир Борухович; Калякин Евгений Александрович; Фомин Владимир Александрович; Рябов Илья Павлович; Ильинский Егор Игоревич; Гужикова Анастасия Андреевна; Бирюков Алексей Владимирович; Суринский Арсений Михайлович (Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский национальный исследовательский государственный университет имени Н. Г. Чернышевского», 2017)
В правобережной части Саратовской области установлен разрез терригенных и карбонатных пород, залегающих под ≪губковым≫ горизонтом, возраст которого традиционно рассматривался как сантонский. Мергели, слагающие значительную часть разреза, отличаются максимальной мощностью, известной в западной части региона. Представлены полевое описание и схема сопоставления выделенных стратифицированных интервалов трех сопряженных объектов ≪Озерки≫, результаты петромагнитных и магнито-минералогических исследований интервала карбонатных пород.
Keywords: ВЕРХНИЙ МЕЛ; СЕНОМАН; ТУРОН; КОНЬЯК; САНТОН; БИОСТРАТИГРАФИЯ; МАГНИТОСТРАТИГРАФИЯ; ПЕТРОМАГНЕТИЗМ; САРАТОВСКОЕ ПОВОЛЖЬЕ; UPPER CRETACEOUS; CENOMANIAN; TURONIAN; CONIACIAN; SANTONIAN; BIOSTRATIGRAPHY; MAGNETOSTRATIGRAPHY; PETROMAGNETISM; VOLGA REGION NEAR SARATOV; [563.4/9+564]:551.763.3](470.44]; Мезозой::Меловая; Mesozoic::Cretaceous; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Santonian; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Coniacian; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Turonian; Mesozoic::Cretaceous::Upper::Cenomanian