Древние рифты Восточной Сибири и их нефтегазоносность - Харахинов В.В. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
На основе имеющейся и полученной в последние годы геолого-разведочной информации дана характеристика строения и нефтегазоносности рифейских рифтов Восточной Сибири и объединяющих их рифтогенных систем, в том числе сравнительно детально изученных Куюмбинской и Иркинеевской.
Keywords: РИФТЫ; RIFTS; РИФТОГЕННЫЕ СИСТЕМЫ; СИБИРСКАЯ ПЛАТФОРМА; SIBERIAN PLATFORM; НЕФТЕГАЗОНОСНОСТЬ; СДВИГОВЫЕ ДИСЛОКАЦИИ; МАГИСТРАЛЬНЫЕ РАЗЛОМЫ; LARGE-SCALE FAULTS; RIFT-RELATED SYSTEMS; OIL-GAS BEARING CAPACITY; DISPLACEMENT; 553.98