ОСОБЕННОСТИ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ КОЛЧЕДАННЫХ РУДОПРОЯВЛЕНИЙ ЗАПАДНО-ТИХООКЕАНСКОЙ ПЕРЕХОДНОЙ ЗОНЫ - Миронов Ю.В.; Зорина Ю.Г.; Мирлин Е.Г. (My University, 1995)
Современные колчеданные рудопроявления Западно-Тихоокеанской переходной зоны сосредоточены преимущественно в энсиматических рифтогенных структурах и чрезвычайно редки в островных дугах и в рифтах, заложенных на континентальной коре. Такое распределение может быть объяснено не только степенью изученности рудоносности региона, но и особенностями современной стадии направленно-циклического его развития.