ПЕТРОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ГРАНИТОИДОВ ВОСТОЧНО-СИХОТЭ-АЛИНСКОГО ВУЛКАНИЧЕСКОГО ПОЯСА - Валуй Г.А. (My University, 2004)
Гранитоиды южной части Восточно-Сихотэ-Алинского вулканического пояса образуют три группы тел, закристаллизованных на небольшой (<3-4км) глубине, разделенных пространственно и отличающихся своими петрологическими особенностями. Интрузивы восточной части (на побережье Японского моря - 1 группа) образуют крупные (десятки километров) многофазные тела, сложенные равномерно-зернистыми породами диорит-гранодиорит-гранитного состава, которые кристаллизовались при 650-750°С, являются производными I-типа расплавов и относятся к магнетитовой серии.
Keywords: ГРАНИТОИДЫ; GRANITOIDS; МОНЦОНИТОИДЫ; MONZONITOIDS; ИЛЬМЕНИТОВЫЕ И МАГНЕТИТОВЫЕ ГРАНИТЫ; ILMENITE AND MAGNETITE GRANITES; I-ТИП РАСПЛАВОВ; I-TYPE MELTS; ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ; DIFFERENTIATION; ВОСТОЧНО-СИХОТЭ-АЛИНСКИЙ ПОЯС; EAST SIKHOTE-ALIN BELT; [552.321.1:553.212](571.6)