ТИПИЗАЦИЯ МАГНИТНЫХ НЕОДНОРОДНОСТЕЙ КРИСТАЛЛИЧЕСКОГО ФУНДАМЕНТА СЕВЕРО-ВОСТОКА СИБИРСКОЙ ПЛАТФОРМЫ - Стогний Г.А.; Стогний В.В. (My University, 2006)
Роль геофизических методов в изучении тектонического строения кристаллического фундамента северо-восточной части Сибирской платформы, перекрытой карбонатно-терригенными отложениями мощностью до 5 км, является определяющей. Одна из основных задач — выявление природы и типизация магнитных и гравитационных аномалий как проявлений неоднородностей литосферы.
Keywords: 551.24:550.83(571.56)