Геохимия органического вещества верхнеюрских отложений северо-востока западной Сибири и генезис меловых нефтей региона - Родченко А.П. (Общество с ограниченной ответственностью «ВНИГНИ-2», 2016)
На основе анализа данных по содержанию в породах ОВ, пиролитических параметров, распределения УВ-биомаркеров, изотопного состава углерода нерастворимого ОВ пород в разрезе верхнеюрских отложений северо-восточной части Западной Сибири и прилегающей к ней западной части Енисей-Хатангского регионального прогиба выделены нефтепроизводящие толщи. Изучен состав нефтей из вышележащих меловых отложений и проведена генетическая корреляция между нефтями и ОВ пород.
Keywords: ЕНИСЕЙ ХАТАНГСКИЙ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПРОГИБ; YENISEI-KHATANGA REGIONAL TROUGH; Меловая; ОВ; ЗАЛЕЖИ УВ; ВЕРХНЕЮРСКИЕ ОТЛОЖЕНИЯ; UPPER-JURASSIC DEPOSITS; УВ-БИОМАРКЕРЫ; HYDROCARBON BIOMARKERS; ГОЛЬЧИХИНСКАЯ СВИТА; ЯНОВСТАНСКАЯ СВИТА; ORGANIC MATTER; HYDROCARBON ACCUMULATIONS; GOLCHIKHA FORMATION; YANOVSTAN FORMATION; 550.47:553.98+551.762/763; Mesozoic::Jurassic; Мезозой::Меловая